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Villes, agriculture et alimentation : expériences françaises
Devant l’enjeu croissant que revêtent l’agriculture urbaine et les politiques alimentaires, les initiatives des collectivités se multiplient. En tant qu’association d’élus des grandes villes, métropoles et grandes intercommunalités, France urbaine a conduit, tout au long de l’année 2017, une réflexion sur le thème de l’agriculture et de l’alimentation. Réalisée en partenariat avec le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, Vivapolis et la Caisse des dépôts, cette réflexion a abouti à la réalisation d’une publication intitulée : « Villes, agriculture et alimentation : expériences françaises ». Trente collectivités, parmi lesquelles l’ensemble des vingt-deux métropoles, ont pris part à ce travail de recensement des stratégies alimentaires territoriales et des projets les plus innovants dans le domaine de l’agriculture urbaine et péri-urbaine. Cette publication permet de montrer la diversité, la richesse et l’originalité des actions conduites dans les grandes villes et métropoles françaises.
Une publication dans laquelle on retrouve les expériences des métropoles de Reims, Metz, Nancy, Strasbourg
Type de ressource:
Étude-Rapport
Auteur:
France Urbaine
Référence:
2018/01