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Un coup de fourchette pour le climat - Réseau Action Climat France

Le Réseau Action Climat propose une publication rassemblant 7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation. Accessible à tous, pédagogique, ce sont 20 pages en couleur pour attirer l’attention sur les effets de notre modèle alimentaire.

La publication rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de penses-bêtes, des liens internet, rassemblés en 7 catégories :

  • Manger moins et moins riche
  • Manger moins de viande et de produits laitiers
  • Manger de saison
  • Manger bio
  • Moins gaspiller
  • Manger local
  • Acheter moins transformé et moins emballé


La publication s’arrête également sur ce qu’il est possible de faire au restaurant ou à la cantine.

Enfin, un tableau, facile d’utilisation, permet de calculer soi-même les émissions de gaz à effet de serre de plats ou de menus !

Pour consulter le document :

Un coup de fourchette pour le climat

Type de ressource: 
Note-Guide
Auteur: 
Réseau Action Climat
Référence: 
2015/10

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