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Un coup de fourchette pour le climat - Réseau Action Climat France
Le Réseau Action Climat propose une publication rassemblant 7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation. Accessible à tous, pédagogique, ce sont 20 pages en couleur pour attirer l’attention sur les effets de notre modèle alimentaire.
La publication rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de penses-bêtes, des liens internet, rassemblés en 7 catégories :
- Manger moins et moins riche
- Manger moins de viande et de produits laitiers
- Manger de saison
- Manger bio
- Moins gaspiller
- Manger local
- Acheter moins transformé et moins emballé
La publication s’arrête également sur ce qu’il est possible de faire au restaurant ou à la cantine.
Enfin, un tableau, facile d’utilisation, permet de calculer soi-même les émissions de gaz à effet de serre de plats ou de menus !
Pour consulter le document :
Un coup de fourchette pour le climat
Type de ressource:
Note-Guide
Auteur:
Réseau Action Climat
Référence:
2015/10